(Не) детские рассказы Евгения Костина_ (выпуск журнала №48)

Выходной

Папин день. Ну, и по совместительству — дядин. Мы были почти везде, ездили на соревнования, жгли костер, играли с собаками, хохотали и спорили. В общем все было хорошо, пока мы не приехали домой, и Коля не объявил Челлендж без интернета, телефонов, гаджетов и вообще без всякого ютуба. Как вы понимаете, нервозность повисла в воздухе с первых секунд. Самым ехидным оказался потухший телевизор. Он открыто ухмылялся, а если присмотреться, то даже строил рожи.
Трудно быть примерным родителем, когда все телефоны, планшеты, пульты и ноутбуки находятся под присмотром детей. Конечно я проиграл. Через 9 минут 40 секунд. Дети прыгали, смеялись и показывали на меня пальцем. От этого мои красивые щечки совсем опустили руки. Потом мы играли в ящеров, и я опять стал хорошим.
Вот такой случился выходной…
А телевизору я теперь не доверяю.

Доброе утро

Все нормальные люди еще спят. Утро мягкое, полосатое. Неуверенное ещё солнце. Роса. Сонные как обычно кусты. Словом, я на конюшне. Решил сходить с конем на озеро. Собрались, шагаем. Навстречу нам мужчина с тремя собаками на поводке. Странный. В такую рань, далеко от села, три собаки.
Здороваюсь.
— Доброе, — говорит. Видно, удивлен коню. Сам смешливый, открытый. Тут выдает: — А мы уже покупались. — Собаки жмутся к его ногам, боятся коня.
— Классно вам, — говорю. — Хорошего дня!
— Счастливо! — говорит. И улыбнулся в 31 зуб. Передний и самый главный отсутствует по какому-то недоразумению.
И, знаете, от этой несовершенной улыбки стало так искристо весело!
Легкая встреча, яркое начало дня.
А я теперь думаю, день был бы другим, если бы все люди были нормальными.
Доброе утро всем, нормальным и не очень… 

Если не выспаться, мир представляется интересным местом

…наш девятимесячный Коля немного приболел и вел себя беспокойно. И вот вечером, чтобы помочь Наташе, я решил сам уложить сына спать. Впрочем, у женатого мужчины такие решения являются не совсем самостоятельными.
Коля, естественно, спать не хотел и занимался тем, что методично разрушал мои иллюзии о бодром и энергичном отце. Когда ему надоедало крутиться и таскать меня за волосы, он начинал петь. Подозреваю, что наши соседи так и не смогли оценить по достоинству его вокальных данных.

После почти часового всплеска Колиной энергии я начал вздрагивать и просыпаться. Надо сказать, я боялся, что малыш может упасть на пол с кровати, где мы с ним засыпали, вернее я засыпал. Поэтому я ограничил поле Колиной активности собой, одеялом и пирамидой подушек. И вот когда в очередной раз я открыл глаза — на площадке безопасности Коли не было! Я перескочил пирамиду из подушек и увидел сына, на краю кровати.
Сказать, что я испугался, значит ничего не сказать. Сердце пробовало грудную клетку на прочность, а воздух в комнате звенел от напряжения. Еще чуть-чуть, и он бы упал!
Потом всю ночь то в полу-яви, то во сне, то полностью просыпаясь, я вздрагивал от мысли — еще немного, и я бы не успел, и ребенок упал бы вниз головой на пол!

Не надо говорить о том, что весь следующий день я чувствовал себя разбитым и инициативы уложить сына спать больше не проявлял. У меня перед глазами стояла все та же картина — Коля на краю кровати.
Вечером я отправился спать, а Лукас — йоркширский терьер и чей-то любимчик устроился рядом со мной.

В соседней комнате Наташа очень долго укладывала Колю спать — у него была температура и он капризничал. А я, изможденный предыдущей ночью, беспокойным днем и бутылкой чилийского вина, уже засыпал и начинал видеть сон с элементами переживаний: как бы сын не упал на пол. И вот я внезапно просыпаюсь и чувствую, что ребенок очень быстро ползет к краю кровати. Я делаю стремительный бросок и хватаю ребенка, который почти начинает падать.
Как оказалось, Лукас не ожидал, что его желание пойти поспать в гостиной, вызовет такую бурную реакцию хозяина. Именно поэтому он поднял такой визг, что проснулись все: наконец-то заснувший Коля, уставшая Наташа, дочь Маша и, надеюсь, полюбившие с этого момента детское пение, соседи.
Транслируя сочное высказывание Наташи, оказалось, что мне нужно меньше пить, чтобы не ловить по ночам собак и не пугать заболевших и только-что уснувших детей.

Татьяна Бродская (об авторе) Какой вы классный, я даже не подозревала сколько у вас внутри тепла. Прочитала ваши рассказики и в душе стало тепло, я вас таким не знала, раньше вы были начальник, а сейчас просто классный человек и мне это нравится. Уважаю ещё больше!

Редакция журнала присоединяется к этим словам, и, думаем все конники тоже!